-
Чтобы сердце было здоровым
17 мая, 2022
Кардиология
-
Ни для кого не секрет, что сердечнососудистые заболевания значительно помолодели. Ещё немного и врачи признают их эпидемией. Почему это случилось? Скорее всего, из-за резкого изменения образа жизни людей.
Природа, создавая человека, не рассчитывала на то, что он станет мало двигаться, предаваться вредным привычкам и есть пищу, которая разрушает организм.
Если оглянуться назад и заглянуть даже в недалёкое прошлое человечества, то к своему удивлению мы узнаем, что многие болезни, от которых страдают в наше время, так называемые «простые люди» – условно средний класс были спутниками только богатых людей. Почему? Потому, что бедные много работали физически и ели простую, чаще всего растительную пищу. На кулинарные изыски и малоподвижный образ жизни у них просто не было средств.
А теперь даже бедные чаще всего работают сидя и едят не то, что полезно, а то на что тянет.
Однако доктора и диетологи не теряют надежды на то, что люди образумятся и продолжают из года в год направлять нас на путь истинный.
Может попробовать прислушаться?
Так врачи напоминают, что 60% калорийности нашего рациона должны составлять продукты, содержащие много клетчатки – зерновые, овощи, фрукты.20% ежедневных калорий в идеале должны поставлять в виде растительного белка бобовые и орехи, 20% животного белка – рыба и белое мясо птицы, кролика, молочные, молочнокислые продукты, сыр, яйца.
Необходимы продукты, содержащие и калий – картофель, помидоры, цитрусовые, ягоды, фрукты.
И рецепты блюд, которые могут порадовать сердце.
Суп из кукурузы
Вам потребуется:
— 2-3 початка кукурузы;
— 2 моркови;
— 2-2,5 стакана молока;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль, сахар по вкусу.Способ приготовления:
Кукурузу отварить, зёрна вышелушить.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке и обжарить в сливочном масле.В отвар, в котором варилась кукуруза, долить молоко, добавить морковь со сковороды, варить минут 15. Добавить зёрна кукурузы, посолить, добавить сахар.
Подать к столу.
Щи с грибами
Вам потребуется:
— 7 сушёных грибов;
— 400-500 г белокочанной капусты;
— 1 луковица;
— 15 г зелени петрушки;
— 200 г плавленого сыра;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 л воды;
— соль перец по вкусу.Способ приготовления:
Грибы промыть, сварить до готовности, вынуть из бульона. Бульон посолить, поперчить, добавить плавленый сыр и проварить 3 минуты.
Нашинковать белокочанную капусту, мелко нарезать лук, грибы, залить бульоном и довести до кипения.
При подаче к столу заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушкиИсточник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=23848












Читайте также












Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »