Лепестки съедобных цветов полезны для сердца

21 мая, 2014 Кардиология  Нет комментариев

Лепестки съедобных цветов полезны для сердца

Заинтересовавшись древней китайской традицией употребления в пищу и изготовления приправ их свежих цветов, специалисты из американского Института пищевых технологий пришли к выводу, что подобная практика является эффективным способом профилактики многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Практика использовать в пищу цветы в Китае нередка. Среди таких цветов – хризантема, роза, лилия, фиалка, османтус, гибискус и многие другие. Китайцы подают их как закуску, приправу, ароматизаторы или украшение для чая.

Как выяснили американские ученые, эти известные нам цветы могут снимать внутренние воспаления, поскольку богаты антиоксидантами. Если их регулярно использовать для приготовления различных блюд, то это поможет укрепить сосуды и сохранить их эластичность. Ученые отмечают, что съедобные цветы значительно замедляют развитие некоторых опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий