-
Обработанное красное мясо повышает риск сердечной недостаточности у мужчин
30 августа, 2016 Кардиология
-
Употребление обработанного красного мяса, например сосисок или колбасы, связано с повышенным риском развития сердечной недостаточности и смерти у мужчин.
Ученые из Каролинского института в Стокгольме изучили данные более 37 тыс. мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Затем специалисты наблюдали за состоянием мужчин в период 1998-2010 гг. За это время сердечная недостаточность развилась у 2891 мужчины и 266 умерли от этой патологии.
Анализ показал, что мужчины, потреблявшие наибольшее количество обработанного мяса, – 75 и более граммов в день, на 28% были более склонны к развитию сердечной недостаточности, чем мужчины, потреблявшие 25 и менее граммов обработанного мяса ежедневно.
Риск смерти в первой группе так же повышался в два раза. Подобную взаимосвязь исследователи не обнаружили среди мужчин, потреблявших красное необработанное мясо.
Эксперты рекомендуют мужчинам уменьшить потребление колбас и сосисок в своем рационе, чтобы снизить вероятность такого опасного состояния, как сердечная недостаточность.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должнывойти чтобы комментировать..
Последние комментарии
Tatyana: Справиться с »
Никифор: Настоящее лечение »
Оксана: Кровотечения »
Вячеслав: Я в »
Олег: Я отдыхал в Син »